Депутаты хотят заставить туристов покупать страховку

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Вайнштейн внес в Госдуму законопроект, обязывающий туристов, выезжающих за пределы России, покупать полис медицинского страхования или получать гарантию возмещения расходов на оказание медицинской помощи от принимающей стороны.

Согласно проекту, граждане России смогут выезжать из страны «при наличии полиса медицинского страхования или заменяющего его документа, действительного для получения медицинской помощи за пределами территории Российской Федерации», а также в случае, если гарантии возмещения медицинских расходов предоставит приглашающая гражданина сторона.

Обязанность по проверке наличия этих документов будет возложена на транспортные компании, которые перевозят туристов, следует из проекта. Помощь по страховым случаям гражданам РФ, пребывающим на территории других стран, будет оказываться дипломатическим представительством или консульством РФ.

Сейчас закон о порядке выезда из России не содержит обязательного требования к гражданам в части страхования своих жизни и здоровья, говорится в пояснительной записке к проекту. «К сожалению, данный факт приводит к тому, что большой процент граждан РФ пренебрегают этим правом, и оказываются в тяжелой жизненной ситуации при наступлении несчастного случая или повреждения здоровья», полагает автор проекта. Он отмечает, расходы на данный вид страхования не являются существенными по сравнению с затратами на саму поездку за рубеж.

Если Вы собираетесь в туристическую поездку — у нас в агентстве можно оформить полис для выезжающих за рубеж с покрытием от 15 000 долларов США по минимальным тарифам. Будем рады Вас видеть по адресу г.Видное, ул.Березовая, д.1, офис №8. Главное здание рынка «Красный Камень» 2 этаж.