Фальшивый полис ОСАГО РЕСО-Гарантия обошелся автовладельцу в 400 тыс. рублей

Омич купил у мошенников полис на поддельном бланке. В момент сделки оригинальный полис с таким номером уже был выдан жителю Москвы. Из-за этого мужчине придется возмещать материальный ущерб пострадавшему в ДТП за свои деньги. Полис он купил на автомобильном рынке, сообщает издание Омскинформ.

Первомайский районный суд Омска рассмотрел гражданское дело по иску местного жителя о возмещении вреда к СПАО «РЕСО-Гарантия» и водителю транспортного средства, ставшему виновником ДТП. Несмотря на наличие полиса владельцу авто по решению суда придется возмещать материальный ущерб.

– 21 июня 2015 года по вине водителя-ответчика произошло ДТП, в результате которого был поврежден автомобиль истца, а сам он получил телесные повреждения. Между сторонами возник спор о ненадлежащем страховании гражданской ответственности виновника аварии.

В подтверждение страхования своей гражданской ответственности ответчик представил полис СПАО «РЕСО-Гарантия» и квитанцию об оплате страховой премии. В то же время представитель страховой компании представил суду копию страхового полиса этой же серии, выданного в Москве на другой автомобиль, что подтверждается сведениями, размещенными на сайте Российского Союза Автостраховщиков, – сообщили в областной прокуратуре.

Омич в суде сообщил, что купил спорный страховой полис у неизвестного лица на автомобильном рынке в Советском округе в здании, где находятся агенты различных страховых компаний. В итоге суд пришел к выводу, что именно водитель должен оплатить пострадавшему материальный ущерб, а это более 400 тыс. рублей.

 

Легальный полис на транспортное средство категории «А», «В», «С» вы всегда сможете купить в наших офисах на максимально выгодных условиях по адресам:

  1. М.О., г.Видное, ул.Березовая, д.1, ТЦ «Красный Камень», офис №8,
  2. М.О. внешняя сторона МКАД 23 км, ТЦ «Шины мира», офис №8
  3. М.О., внешняя сторона МКАД 31 км, ТЦ «31 км», офис №16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *