Фары, диски, бамперы: в России снова начали воровать запчасти с автомобилей

В России снова растет число краж комплектующих с припаркованных автомобилей. Только за 8 месяцев 2016 г. число обращений с подобными жалобами от клиентов выросло на 16,5%. Злоумышленники не ограничиваются зеркалами и щетками стеклоочистителей, спросом пользуются фары, диски и даже элементы кузова.

Обычно дорогие автомобили угоняют целиком и чаще всего под заказ, а массовые модели – под разбор на запчасти, так как новые и оригинальные комплектующие к таким транспортным средствам стоят намного дороже, чем снятые «умельцами» с разобранных автомобилей, рассказывает Илья Григорьев, руководитель управления андеррайтинга компании «АльфаСтрахование».

Но кража отдельных запчастей – относительно «новый» тренд, в последний раз подобный рост мы наблюдали в кризисных 2008-2009 гг., замечает Григорьев. От действий злоумышленников страдают не только обладатели отечественных автомобилей, но и дорогих иномарок.

Чаще всего под прицелом оказываются автомобили, запаркованные на ночь во дворах или на неохраняемых территориях. Злоумышленники активно интересуются дорогостоящими и легкоснимаемыми запчастями: светотехникой от Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Volvo XC70, S80, XC90, фонарями Land Rover Range Rover, зеркалами с различных моделей Mercedes-Benz и BMW.

Среди автомобилей, которые часто воруют на запчасти целиком Toyota, Lexus, Nissan, Infiniti, Porsche, Land Rover и низкобюджетные Ford, Renault, Hyundai, KIA.

Преступники могут не ограничиваться воровством отдельных запчастей, нередки случаи, когда вместе с дырами от фар владельца встречает записка с номером телефона, а также стоимостью и условиями возврата украденной запчасти, как это раньше практиковалось при краже государственных номерных знаков с автомобилей. Владельцу той или иной марки надо учитывать ее особенности и быть, по возможности, осторожным: оснастить транспортное средство противоугонными устройствами, например, противоугонной маркировкой стеклянных элементов, стараться хранить авто на охраняемых стоянках и, конечно же, страховать, добавляет Илья Григорьев.

Оформить полис КАСКО от ведущих страховых компаний  Вы всегда сможете в наших офисах по адресам:

  1. М.О., г.Видное, ул.Березовая, д.1 ТЦ «Красный камень», офис №8
  2. М.О. внешняя сторона МКАД 23 км, ТЦ «Шины мира», офис №8

Справки по телефону 8 926 211 18 25

Фары, диски, бамперы: в России снова начали воровать запчасти с автомобилей: 1 комментарий

  • Апрель 17, 2017 в 11:43 пп
    Permalink

    Мы привыкли, что в России тащат все, что плохо лежит. В случаях с воровством автодеталей воруют все то, что плохо прикреплено к кузову. С машин снимают детали, которые быстро демонтировать. У разных марок автомобилей это — разные детали. Многие автопроизводители стараются облегчить автовладельцам ремонт и замену деталей там, где это возможно. Такие легкоснимаемые детали и стали пользоваться спросом среди воров.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *