Страховая компания «Согласие» возместила затраты на лечение российского туриста в размере более чем 35 тыс. евро

Страховая компания «Согласие» возместила затраты на лечение 32-летнего москвича, занимающегося дайвингом на Кипре, в размере более чем 35 тыс. евро (или свыше 2,5 млн рублей). Клиент был застрахован в СК «Согласие» по программе «дайвинг» страхования выезжающих за рубеж на сумму 50 000 евро. 

11 мая 2016 года после очередного погружения с аквалангом (страхователь погружался по 2 раза в день на протяжении 5 дней) на безопасной глубине, согласно профессиональной подготовке дайвера, обладающего сертификатом OWD , страхователь почувствовал серьезные недомогания. Среди них: головокружение, тошнота, рвота, боль в плечах, абдоминальная боль, боль в левом ухе.

С диагнозом «декомпрессионная болезнь» (ее также называют кессонной или «болезнь водолазов») молодой человек был сначала госпитализирован в центр гипербарической терапии, а затем в больницу Святого Рафаэля в Ларнаке, где клиенту были проведены сеансы гипербарической терапии (погружение в барокамеру). На третий день застрахованного выписали в удовлетворительном состоянии без остаточных симптомов.

Страховая компания «Согласие» возместила сервисной компании, оказывающей медицинское сопровождение клиента, более 35 тыс. евро.

 

Легальный полис для выезжающих за рубеж  вы всегда сможете оформить в наших офисах по адресам:

  1. М.О., г.Видное, ул.Березовая, д.1, ТЦ «Красный Камень», офис №8,
  2. М.О. внешняя сторона МКАД 23 км, ТЦ «Шины мира», офис №8
  3. М.О., внешняя сторона МКАД 31 км, ТЦ «31 км», офис №16

Справки по телефону 8 926 211 18 25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *